+7 (3852) 46-76-05 +7 (3852) 50-02-67

Многофункциональная Ледовая арена. г. Новосибирск

Задачи проекта

Устройство монолитных конструкций Ледовой Арены

Масштаб ***  Сложность **  Сроки ***

В апреле 2020 года наша компания приступила к строительству новой Ледовой Арены к Молодежному чемпионату Мира 2023.  Сложность уникального спортивного объекта позволяют проявить профессионализм и умение управлять проектами со строжайшим контролем качества. Фундамент и несущие конструкции, которые мы выполнили, будут служить десятилетиями. Это надежность и комфорт в эксплуатации здания. Тысячи людей многие годы будут использовать плоды нашего труда.

 

Ход работы

Старт проекта — апрель 2020 года. На сегодняшний день мы выполнили устройство монолитных плит (фундамента) общим объемом 8000 м3. Скорость производства работ 4000 м3 в месяц. Это большие объемы в сжатые сроки при высокой сложности конструкций.

Оборудование и технологии

Чтобы работы шли непрерывно, наши инженеры составили детальный план выполнения работ. Для устройства вертикальных конструкций мы используем только современную, технологичную опалубку, что позволяет добиться высокого качества конструкций.

Контроль качества

Для проверки надежности монолитных конструкций, используют неразрушающие методы исследований и испытания бетона на отрыв. При отрицательных результатах исследования может быть разобран весь элемент здания для последующей переделки: Контроль качества работы идет каждый день. Мы четко выдерживаем технологию и сроки изготовления каждого элемента, системно работаем со специалистами разного уровня. Для подготовки исполнительной документации организован отдел ПТО непосредственно на объекте.

 

Самые сложные ситуации

Вертикальные конструкции состоят из множества сложных элементов: ригели, многоуровневые переходы и углы пересечений элементов, лифтовые шахты, многометровые наклонные пилоны, колонны разных форм по всей высоте здания, наклонные стилобаты. Металлоёмкость конструкций достигает 150 кг на м3. Все конструкции выполнены в полном соответствии СНиПам и ГОСТу.

Предстоящие работы

Работы по устройству монолитных вертикальных конструкций и перекрытий в общем объеме 6000 м3 планируется закончить в апреле 2021 года.

Руководители

Работами руководит директор Холодков Сергей Иванович.